Skreiloins im Speckmantel mit Erbsen-Minz-Gemüse und Drillingskartoffeln

Skreiloins im SpeckmantelZutaten für 4 Portionen

  • 800g Skreiloins oder -filets ohne Haut
  • 8 Scheiben durchwachsener Speck
  • 1 EL Öl
  • 800 g Drillingskartoffeln, gekocht und geschält
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 400 g tiefgefrorene junge Erbsen
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • Limettensaft
  • 2 Stiele Minze

 

 

Zubereitung

Den Backofen auf 100 °C vorheizen.

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Erbsen 5 Minuten garen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln goldbraun anbraten.

Zwiebel schälen, fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin 2–3 Minuten andünsten, die Erbsen dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Sahne ablöschen, aufkochen. Auf die gewünschte Konsistenz einköcheln lassen, mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Minze waschen, trocken tupfen, Blätter vom Stiel zupfen und fein hacken, kurz vor dem Servieren unter die Erbsen mischen.

Den Skrei waschen, trocken tupfen, in vier Stücke schneiden, pfeffern und längs mit den Speck-Scheiben umwickeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Speck rundum anbraten, dann auf Backpapier setzten und ca. 5 Minuten im Backofen garen.

 

Nährwerte pro Portion

643 kcal, 47 g Eiweiß, 31 g Fett, davon 4 g mf. unges. FS, 42 g Kohlenhydrate, 10 g Ballaststoffe, 3,5 BE

 

Rezept von Teresa Liebl, Diplom-Ernährungswissenschaftlerin

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